Поиск по обзорам и отзывам

Ручной пресс для макарон и итальянской пасты, спагетти, лапши

Поклонники итальянской (и не только) домашней пасты меня поймут - мне была очень нужна такая машинка. Нехитрое металлическое устройство в виде ручного пресса выдавливает из теста фигурные макаронные изделия.

Это уже тогда, когда просто плоская лапша (тальятелле там, тальолини, лазаньи) не устраивают. Тонкие спагетти, плотные буккатини, спиральки и другие непонятного названия формы выдавливает эта машинка. Точнее выдавливаю я, руками.

Минусы

Отойду от стандарта и начну с минуса. Он тут один. Полностью механическая, то есть руками.

Очень и очень тяжело женщине проворачивать рукоятку пресса, чтоб выдавить тесто. Видимо тесто у китайцев более мягкое и лучше держит форму, а мое из муки грубого помола, жесткая, и выдавить ее тяжело.

Но если дать такой агрегат в руки сильного мужчины, то макароны, спагетти, паста как по маслу, потянутся оттуда. Так как у меня такого сильного и умелого нет – это в минус.

Плюсы

О плюсах

  • Пресс простой в обращении;
  • машинка недорогая (900 руб), покупала на Алиэкспресс вот на этой странице;
  • уникальная (во всяком случае, я подобное нигде не находила);
  • легко разбирается, моется;
  • не ржавеет;
  • пять различных насадок.

Как пользоваться

На самом деле, пользоваться ручным прессом для пасты намного проще, чем об этом написать. Замешиваешь тесто (итальянская паста - это яйцо, соль и мука грубого помола), выбираешь насадку, закладываешь в тубу, закрываешь и крутишь рукоятку по часовой стрелке. Всё!

Макаронные изделия выдавливаются вашей силой через отверстия в насадке.

И тут дело в вашей фантазии. Можно резать коротко, можно дать макаронам протянуться на всю длину, пусть уж лапша так лапша. Крутить трудно, как выше уже говорила, но свежая паста на столе того стоит.

На разбор и собирание уходят минуты. Машинка маленькая, хранить ее удобно.

Крупная насадка, честно, так и не поняла для чего. Лепестки из нее какие-то, не понятно. Буккатини (спагетти такие толстенькие) всегда получаются на ура. Сломать такое, думаю, невозможно, иначе я уже сломала бы.

В целом, пресс на пятерку с минусом . Минус, опять же, за применение непомерной моей силы, хотя думаю, что проблема тут в качестве и консистенции нашего макаронного теста, и в Китае, возможно, оно мягче. Но вещь, однозначно, советую для приготовления макаронных изделий.

Маленький совет (лайфхак):

Чтобы было проще выдавливать пасту, я научилась добавлять в тесто немного оливкового масла. макароны лучше держат форму, проще выдавливаются и на вкус отлично.

Ещё раз, покупала ручной пресс для итальянской пасты и других макарон, спагетти, лапши на Алиэкспресс вот здесь. Также могу порекомендовать кемекс для самостоятельного приготовления кофе и такую форму для выпечки оладьев в сковороде.

Видео

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лучшие обзоры товаров и покупок с Алиэкспресс от реальных покупателей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности