Поиск по обзорам

Фитнес трекер Xiaomi Mi Band 2

Занятия спортом требуют не только сил и времени, но также различной стимуляции в виде знаковых атрибутов, одним из которых был для меня фитнес-браслет Ксиаоми Ми Бэнд 2.

После терпеливого отбора среди множества казалось бы однотипных моделей разных брендов, я остановилась на Xiaomi Mi Band2 – представителе 2-го поколения фитнес-трекеров от проверенного китайского бренда.

Я уже приобретала продукцию бренда Ксиаоми и всегда оставалась довольна качеством, а вот теперь к умным весам ещё и умные часики!)

Доставка, цена и упаковка

Трехнедельное ожидание окончилось доставкой моего браслета за 26,99$ на обычное отделение почты в Украине. Заказывал у официального представителя на али вот здесь.

Упаковано хорошо, коробка из белого картона с логотипом и дополнительный пакет с подарочным браслетом и защитной пленкой для экрана капсулы – в нагрузку.

В коробке сама капсула, браслет, зарядное устройство в виде USB-шлейфа и конечно же инструкция, но вся на китайском языке.

Плюсы

Зарядила, установила MiFit из GooglPlay и активировала поиск устройств. Браслет нашелся сразу, синхронизировался и наше сотрудничество стартовало.

  • Из важных для меня преимуществ:
    OLED экран с защитой от брызг (стандарт IP67);
  • тачпад в виде кнопки переключения режима информирования;
  • гипоалергенный силиконовый браслет с надежной застежкой;
  • крепление капсулы исключает потерю или повреждение капсулы;
  • яркие и четкие символы на экране;
  • быстрый конект со смартфоном;
  • виброоповещение при входящем звонке, сообщении, сигнале будильника;
  • стильный дизайн, сочетание матового материала браслета и глянца экрана.

Минусы

К минусам можно отнести относительно короткое время заряда – 20 дней и не всегда срабатывающий датчик поворота запястья, активизирующий экран аналогично нажатию кнопки. Калории считаются исключительно от пройденного расстояния, что не слишком согласуется с комбинированными тренировками.

Связь со смартфоном производится по каналу Bluetooth (4.0+), то есть никак не получится оставить телефон в раздевалке и отслеживать входящие звонки.

К сожалению, функция «умный будильник», работает просто как будильник, но есть надежда на обновления в ПО и скорое восстановление этого удачного решения для легкого пробуждения.

Цена. Есть цены и пониже, и гаджеты не такие плохие… Вот, например, есть такой Exelvan i5 Plus.

Сам по себе браслет – скромненький аксессуар, но совместно с приложением MiFit на смартфоне становится более интересным по части информативности. Можно отслеживать динамику активности днем и фазы медленного и быстрого сна ночью, подсчитывать затраченные в течение дня калории, количество шагов и целый ряд других полезных данных.

За месяц пользования браслетом не ощутила неудобств – капсула сидит крепко, срабатывает по кнопке четко, вибрирует на запястье настойчиво, даже если телефон в сумке или под подушкой.

Рекомендую к покупке в качестве дополнительного контроля – даже маленький флажок на экране о достижении желаемой цели не раз провоцировал меня на дополнительную прогулку или даже пробежку.

Видео

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 5
  1. Сергей

    Как по мне — это один из лучших вариантов фитнес браслетов. А по сегодняшней цене вообще ему нет конкурентов. :idea:

  2. Юля

    А меняются на нём ремешки? Или от обычных часов любые подойдут?

    1. AliExpert

      Ремешки есть разные, можно заказать их на Алиэкспресс под конкретно эту модель.

  3. Татьяна

    Выглядит симпатично :oops:

  4. Павел

    Уже и третья версия появилась: http://buyeasy.by/redirect/cpa/o/pgpb5f6e3n64hjzfw1wbkfz7f8gf7960/

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

function showForm(id) {var form = document.querySelector('.spoonpayForm'+id);form.style.transition = 'all 0.2s linear';form.style.visibility = 'visible';form.style.opacity = '1';}function closeForm(id) {var form = document.querySelector('.spoonpayForm'+id);form.style.transition = 'all 0.2s linear';form.style.opacity = '0';form.style.visibility = 'hidden';}setTimeout(showForm, 10000, 5363);