Поиск по обзорам и отзывам

Как я купил бумеранг на Алиэкспресс

Я не знал, что запуск бумеранга (или кидание, бросание, запускание) — это настолько интересно! Я один раз купил его на Алиэкспресс вот на этой странице и с тех пор этот инструмент полностью завладел моим интересом.

Кто бы мог подумать, что запуск, по-сути, изогнутой палки, развивает зрение, моторику, мышцы спины и плеч. Реально, после нескольких с интересом проведённых часов чувствуешь силу почти во всём теле!

Я начал всё больше интересоваться своим новым другом и вот, что я узнал:

  • В знаменитой книге рекордов Гиннесса зарегистрировано максимальное число совершенных подряд безошибочных бросков — 129. Рекорд установил австралийский учитель Бриан Томас, большой энтузиаст этого вида спорта и заядлый коллекционер бумерангов.
  • По форме бумеранг напоминает римскую цифру V. Петли бывают разные в зависимости от формы бумеранга, от направления и силы броска и, конечно, от соотношения энергии поступательного и вращательного движения, заданного метателем.
  • Встречаются траектории, напоминающие шар, каплю, восьмерку, обруч, замкнутый с помощью петельки или маленькой восьмерки. Можно даже сказать, что существует бумеранговая акробатика.
  • Кстати, акробатическое метание — один из видов соревнований, проводимых во многих странах. Правда, главным образом спортсмены соревнуются в том, кто совершит больше бросков бумеранга, при которых «возвращающийся снаряд» не коснется земли.
  • Просвет между лопастями моего деревянного бумеранга с Алиэкспресс составляет 109°, но бывают они с большим просветом около 130° и с меньшим — около 90. Средние линейные размеры колеблются в пределах 30-60 см, хотя встречаются и малютки (до 10 см), и великаны (до 2 метров!).
  • Кроме обычных бумерангов в форме V с равными лопастями, имеются экспонаты с лопастями разной длины, изогнутые в форме лука, подковы, остроугольного треугольника, и трехлопастные — напоминающие воздушный винт, либо с третьим элементом как бы в середине цифры V.
  • Для увеличения вращающего момента на концах некоторых бумерангов помещается дополнительный груз.
  • Есть даже бумеранг для любителей ночного метания: он снабжен лампочкой, питающейся от миниатюрной батарейки. Некоторые экспонаты богато украшены. Кстати, на Алиэкспресс они тоже есть, вот необычный и прикольный пример.

Масса обычного бумеранга колеблется от 30 до 80 г в зависимости от линейных размеров, конструкции материала.

Классические бумеранги изготовляют из дерева. Деревянный бумеранг легко сделать самому, но летать он будет очень плохо, поэтому я заказал готовый экземпляр из Китая.

При серийном выпуске используют также термопластические материалы (полиэтилен, полипропилен, нейлон и др.), иногда армированные стекловолокном. Их формуют в жидком виде, впрыскивая горячее расплавленное вещество в металлические формы, которые затем охлаждаются до комнатной температуры. Самым оригинальным материалом можно считать китовый ус.

Ещё раз напомню, купил я свой деревянный «бумер» на Алиэкспресс вот тут. На днях хочу ещё заказать квадрокоптер ZEROTECH Dobby для продолжения изучения полёта летательных средств. Возможно, во мне проснётся новый гениальный авиаконструктор!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лучшие обзоры товаров и покупок с Алиэкспресс от реальных покупателей
Комментарии: 2
  1. Alex

    По-моему это был не отзыв или обзор, а просто ода в сторону всех бумерангов. Тема не раскрыта!!! Этот то конкретно с Али хорошо летает?

    1. AliExpert (автор)

      Судя по всему очень хорошо летает, если автор даже спину и зрение с ним своё развивает! Думаю, всё норм!

Оставить вопрос, комментарий или своё мнение-отзыв:

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности