Поиск по обзорам и отзывам

Магнитные шахматы с Fishing Tackle Shop

Купить качественный игровой набор шахмат средней ценовой категории, оказалось более сложной задачей, чем мне казалось сначала. В конце концов я остановилась на комплекте из магазина ice sea Fishing Tackle Store за 29 евро.

Перед заказом обращалась к консультанту магазина с вопросом о точном размере фигур - для меня измерили самую маленькую, вот ссылка на магазин продавца с разными вариантами: https://alimpopo.ru/pai/cheersmagnrtyua.

Доска и фигуры
Изображение кликабельно, нажимайте по нему, чтобы увеличить до полного размера

Заказала в ноябре 2017 года, в Москву привезли через 4 недели и 3 дня. Пользовалась стандартной бесплатной доставкой Алиэкспресс, трэк отслеживался практически сразу, обновлялся часто. Посылку получила в хорошем состоянии, без повреждений и царапин, упакована была на совесть.

В набор входят игровая доска и стандартный набор фигур со следующими размерами:

  • Длина: 36 см
  • Ширина: 31 см
  • Высота в развернутом "рабочем" состоянии: 2.2 см
  • Высота ферзя: 72 мм, пешки: 49 мм

Изнутри коробка обклеена мягкой тканью, фигуры разложены в два мягких мешочка, что оказалось удобным для хранения. Комплект сделан из пластика, правда, продавцом заявлены деревянные вставки, но я их не обнаружила.

Фигуры красивые, классического дизайна, без лишних финтифлюшек и острых частей, стоят устойчиво и их приятно брать в руки. У коней присутствует настроение, морды дружелюбные.

Игровое поле в сложенном виде напоминает деревянную шкатулку и красиво смотрится на книжной полке.

Я покупала игру детям, поэтому основным критериям выбора была прочность. И тут я точно не прогадала. Коробку топтали, роняли и даже пинали - следов на корпусе не осталось. Фигуры сложно не то что поцарапать или сломать, но даже погрызть.

Замочек крепкий, не заедает, держит хорошо и не расшатывается.

Шахматы заявлены как магнитные, но магнитов или нет, или они очень слабые. На картинке у продавца шахматная доска установлена с наклоном и фигуры в таком положении держатся, моих же магнитов хватает только на то, чтобы они не скользили по доске. Для игры в поезде нормально, но на стену повесить и играть не получится.

Еще к минусам можно отнести то, что фигуры не утяжелены в соответствии с их формальной стоимостью в игре, но так как это не турнирный набор, то этот минус незначительный.

В целом я и мои шахматисты покупкой довольны и играем с удовольствием.

Где купить: покупала на Алиэкспресс вот здесь. Можете воспользоваться моей ссылкой или поискать у других продавцов по соответствующему запросу на Али, там очень много вариантов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лучшие обзоры товаров и покупок с Алиэкспресс от реальных покупателей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности