Поиск по обзорам и отзывам

Палатка NatureHike

Пока самая лучшая палатка из всех, что у нас были. Брали её за 7800 руб. на Алиэкспресс вот на этой странице у официального представителя бренда NatureHike.

Пришла через 2 недели Почтой России, никаких проблем с продавцом и отслеживанием посылки не было.

Компактность и удобство

Первой причиной почему выбрали именно её – маленький вес (2100 г) . Ходим в походы с маленькими детьми и таскать предыдущую большую палатку более 5 кг было действительно в тягость (плюс остальные вещи и всё для детей).

Очень компактная, с легкостью помещается в походный рюкзак или можно прикрепить на лямки снаружи.

Качество материалов и швов

Сразу заметили, что материал самой палатки качественный, все швы проклеены (что немаловажно для палатки из Китая).

На этом мы и обожглись в предыдущем походе со старой палаткой (тоже с Али). Она была очень большой и просторной, куча окошек, лямок, карманов. И когда пошел дождь – по всем швам старая палатка начала течь! Эта палатка прошла проверку непогодой – она действительно не протекает.

Палатка двухслойная, на внутреннем слое – сетка. Думали замерзнем, но очень даже комфортно. Не душно с утра, конденсат если и скапливается, то на внешнем слое. Внутри всё сухо.

Внутри

Для двоих взрослых – очень просторная. Но поместились мы с мужем и двое маленьких детей, ещё и собака в ногах спала. Вещи все помещаются в тамбуре.

Туда спокойно влез огромный матрас INTEX (размер King). Как раз на всё дно палатки.

Есть крючок подвесить фонарик для освещения. Над головой и внизу есть карманы, очень удобно положить телефоны или любую другую нужную мелочевку.

Комплектация

В комплекте к палатке шел внутренний слой с сеткой и внешний. Дуги (металлические). Набор колышков (типа титановых, но проверку на прочность они не прошли). Ставили палатку на твердую сухую землю, пытались вбить их камнем и один колышек погнулся, значит никакой там не титан.

На всех колышках есть ярко-салатовые веревочки, легко найти в земле, когда собираешь палатку или обронил где-то в траве (столько обычных металлических кольев мы растеряли) ...

В комплект к палатке NatureHike также идут веревки для растяжки при сильном ветре.

Дно или пол

Что самое крутое – есть второе дно к палатке в виде тента. Крепятся слои друг к другу на защелки. Второе дно можно спокойно использовать как тент для тени (если растянуть между деревьями). Он идет в отдельном чехольчике.

Если не понадобиться – можно его и не брать с собой, чтоб облегчить рюкзак (минус запасные колышки и палатка будет весить до 2 кг).

Кажется, к этой палатке можно купить отдельно юбку (чтоб внешний слой был длиннее и полностью лежал на земле). Но есть комплектация этой палатки уже с юбкой, в белом цвете и стоит немного дороже.

Дно палатки не брезентовое (как в обычных дешевых палатках, в старой мы кучу дыр наделали ветками в таком дне). Такой же легкий прочный материал, как и вся палатка, только с силиконовым покрытием.

Вход

Вход в Nature Hike закрывается на молнию, все швы проклеены. Молния также защищена от протекания, скрыта под «козырьком». Чтоб постоянно не дергать молнию – есть липучки, чтоб быстро закрыть вход в палатку. Вход дугообразный, скрытый. В некоторых палатках молнии размещены вертикально по центру так, что если идет дождь – тебе капает прямо в палатку на голову.

Установка

Лучше всё же растягивать палатку сразу на растяжки (даже если нет ветра). Сразу становится больше пространства внутри. Ну и если на внешнем слои к утру появится конденсат – чтоб он не проникал во внутрь палатки.

Из минусов – привыкли всё же НЕ спать головой к выходу, внутри палатка сужается. Может из-за того, что используем надувной матрас (он высокий) – урезается высота палатки. Трёшься головой о сетку, ну и волосы электризуются.

Отзыв

Не самая дорогая, но очень качественная палатка за свои деньги (в обычных магазинах за такие деньги можно взять не самую качественную обычную 3хместную палатку, с которой потом не огребешься проблем). Лучше взять один раз хорошую и заплатить больше, чем потом после каждого похода менять палатки, потому что течет/задувает/тесно/мокро/душно и т.д.

На будущее купим отдельную палатку для детей этой же фирмы, качество уже проверено. Очень приятно спать в такой палатке, действительно высыпаешься. Хорошо вентилируется, но одновременно очень тепло. Если снять верхний слой – можно уютно любоваться под пледом ночным небом.

Ещё раз напомню, заказ делали на Алиэкспресс вот тут.

Ещё могу посоветовать power Bank на солнечной батарее, чтобы не зависеть от розеток. И мощный налобный фонарь Boruit 1000 Lm, чтобы светил далеко и можно было ночью осматривать территорию вокруг.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лучшие обзоры товаров и покупок с Алиэкспресс от реальных покупателей
Комментариев: 2
  1. Денис

    Крутая палатка! Или даже целое палатище! Поздравляю с успешной покупкой, нужно будет тоже прикупить к лету.

  2. Николай

    Свет нужно ставить не внутри, а снаружи. Фонарик или костёр просто поддерживать. Палатки имеют свойство просвечивать, следовательно, пусть будет видно через материал, что там снаружи, а не что там внутри... Безопасность в безлюдном месте - самое важное и самое то!

Оставить вопрос, комментарий или своё мнение-отзыв:

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности