Поиск по обзорам и отзывам

Спальный мешок Naturehike

Покупали спальный мешок бренда Naturehike за 5000 руб. (как раз попали на скидки). Дошел спальник в Севастополь за полторы недели где-то, с доставкой на дом заказывали. Покупка не из дешевых, так что решили заказать с платной доставкой (перестраховаться) и не ждать вечность Почтой России.

Проверенная нами фирма Naturehike, заказывали у них вот такую трехместную палатку (очень довольны). Брали на Алиэкспресс вот на этой странице.

Качество и размеры

Крутой двухместный спальный мешок (спальник) 145см*215см (размеры соответствуют указанным в описании товара на страничке продавца). Весит 2,4 кг (если убрать надувные 2 подушки и насос – будет меньше). Размеры в сложенном виде в чехле – 41см*28см. Если утянуть пряжки на сумке можно сжать до 28см*28см. Проверено!

На страничке у продавца есть трех расцветок: шоколад с оранжевым, синий с салатовым и темно-зеленый с желтым.

Всё качественно прошито, нет никаких торчащих ниток.

О комфорте и насколько удобно пользоваться

Пользовались им только в летнее время, но ночью температура доходила и до +13 и большая влажность. Спальник оказался очень теплым на удивление, даже жарким).

На бирке написано, что комфортно себя чувствуешь в нём при температуре от 8 до 12 градусов. Как написано на бирке – рекомендован для весны и осени. Так что для прохладных ночей в горах Крыма или у озер – отличный выбор.

При нуле градусов будет прохладно. Брали для походов только по Крыму, тут обычно тепло даже в зимнее время года. Ну а ходить в походы с детьми при минусовой температуре мы как-то и не собирались.

Спальный мешок действительно очень легкий и мягкий на ощупь (внутри хлопок, как написано). Пришел в фирменном мешке от Naturehike, компрессионный. Утяжками его можно уменьшить и спокойно поместиться в туристический рюкзак, либо прикрепить его на лямки рюкзака.

Думаю, в нем комфортно и мягко спать даже просто на каримате у костра.

Комплектация

В комплект входят две надувные подушки и маленький ручной насос, подушки вставляются в специальные ниши, чтобы не ездили по всему спальному мешку.

Не самые удобные подушки, но лучше, чем без них или спать на рюкзаках (или что там под руку попало, если не брал с собой отдельно подушки). Думаю, если брать такой спальник в пеший поход, когда каждый грамм на счету – очень удобно. Или же можно просто не брать с собой подушки и насос.

Снаружи цвет спальника Naturehike темно-синий, внутри – ярко-салатовый. Видно всю мелочь, соринки, насекомых))) снаружи ткань гладкая, внутри – мягкая на ощупь.

Ещё информация о нём

Давали спальник друзьям попользоваться, они попали в сильную грозу, палатка промокла, весь спальник промок, в грязи. Честно, думали, что придется его выбросить (что грязь не отстирается, наполнитель собьется в комки).

Но без особых усилий отстирался в ванной, ни одного пятнышка, синтепон так же равномерно распределен по всему мешку, нет дыр).

Высох и как новенький! Думаю, поместился бы даже в стиральную машинку и при деликатной стирке его смело можно стирать хоть после каждой вылазки.

Спальный мешок Naturehike состоит из двух частей, застегнутых на молнии. Можно использовать просто как 2 отдельных пледа. Очень тепло под ними спать и так (чтоб не тащить из дома кучу тяжелых пледов и одеял).

Можно расстегнуть только с одной стороны или только внизу (если хочешь высунуть ноги как из-под одеяла, когда жарко). Сверху, где заканчивается молния, есть липучки для фиксации (чтобы ночью не расстегнулся).

Плед и два в одном

В застегнутом спальнике спать немного неудобно, из-за гладкой поверхности скользит по палатке. Потому чаще используем как 2 легких пледа – большая часть для мужа, поменьше – для меня и детей.

Также эти две части можно застегнуть и получится два отдельных спальных мешка – подлиннее и покороче. На будущее в палатку детям планируем купить такой же спальный мешок – или два теплых пледа, или каждый залезет в свой спальник.

Вывод

Отличный товар за свои деньги, качеством очень довольны. Пережил любую погоду, удобен в переноске, легкий (раньше таскали с собой несколько тяжелых теплых пледов и одеял, сейчас обходимся одним спальным мешком на всю семью – двое взрослых и двое маленьких детей). Ни разу не пожалели, что взяли его.

Ещё раз напомню, что брали его вот здесь на Алиэкспресс. Ещё могу порекомендовать огромную дорожную сумку-рюкзак ZIRANYU и титановую походную кружку Ti Artisan.

Видео

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лучшие обзоры товаров и покупок с Алиэкспресс от реальных покупателей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности