Поиск по обзорам и отзывам

Тент туристический Bluefield

После очередного похода с детьми (когда наша НОВАЯ китайская палатка дала течь при самом мелком дожде), стал вопрос о покупке дополнительного туристического тента.

Палатка то хорошая была, но вот с погодными условиями никак не справлялась. В Севастополе ничего подобного найти не смогли, только тяжелый садовый брезентовый тент (который и порвался при первой же вылазке и сильном порыве ветра).

Где купить

Нашли на Алиэкспресс легкий походный тент Bluefield. Заказали вот на этой странице зеленого цвета, размер 180*220см за 834 руб. Пришел достаточно быстро, как раз перед очередным походом, где мы его и протестили.

В магазине на Алиэкспресс были разные размеры и расцветки. Можно заказать голубого, оранжевого, салатового или болотного цвета (мы взяли салатовый).

Размеры и вес

Самый маленький размер — 115*220 см. Самый большой размер — 200*220см, но когда мы раскрыли свой тент на природе — его размеры впечатлили.

Потому что он в сложенном виде в чехольчике весит грамм 300-400, не больше и очень компактный. Его размера хватило, чтоб накрыть нашу горе-палатку ещё одним слоем на случай дождя (палатка 4-местная самораскладывающаяся, ну очень большая — на меня с мужем, 2 детей и собака).

Очень важен для нас был вес тента, так как брали много вещей на себя и детей. Обычный брезентовый тент был очень тяжелый, трудно складывался и занимал очень много места.

А после похода весь в грязи сложить и нести его было нереально. Пришлось тащить его отдельно, все кольца поотрывались от сильных порывов ветра, сразу пошел в утиль). Хотя мы за него отдали 900 руб — ещё дороже, чем наш новый тент Bluefield.

Применение

Разобравшись с инструкцией, оказалось, что его также можно использовать в качестве дополнительного водоотталкивающего дна под палатку. Да, в этот раз дождя не было, но земля была влажная. Решили подстелить тент под палатку на ночь.

Ещё его можно использовать просто в качестве подстилки для пикников. Материал прочный, можно стелить на траву, на голую земли и камни — ничего не будет. Мы пробовали — ничего не получилось (тестировать так тестировать).

По краям тента есть специальные металлические кольца (6 шт), хорошо пришиты.

Можно фиксировать тент с помощью кольев для палатки, или использовать веревки для растяжения над палаткой как укрытие от солнца и дождя, или же использовав 2 опоры (палки) впереди (они хорошо становятся в эти кольца) и колышками зафиксировать низ тента на земле — можно соорудить отличное укрытие от солнца на пляже.

Качество и удобство использования

К сожалению, опоры в комплекте не идут, пришлось брать от палатки (или можно подыскать деревянные палки, подходящие по размеру).

Вся края обшиты тесьмой, нитки нигде не торчат. На местах, где сделаны металлические кольца — двойной слой ткани для прочности и чтоб при порывах ветра они не вырвались.

В комплетке был специально под него чехол на веревочках с фиксаторами, удобно взять с собой не только в походы, но и на море, велопрогулки, на дачу, постелить на траву детям на природе.

Даже если Bluefield где-нибудь испачкается в грязи (особенно, если дети по нём бегали или стелили под палатку как второе дно), его легко постирать и очень быстро сохнет. После того, как достали тент из-под палатки — думали, что он таким и останется, пятна не отстираются. Но постирали в озере, растянули как укрытие от солнца и через пол часа идеально чистый и сухой.

Конечно, если идти совсем дикарем только со спальником и без палатки, а в пути застала гроза,то правильно растянув тент получится отличное укрытие от непогоды, полноценная палатка. Растянуть между деревьев за кольца, что посередине, а концы тента зафиксировать на земле.

Также испытывали наш тент, делали «убежище» для детей днём. Очень даже прочная конструкция. Тент большой, в такой палатке может поместиться 2-3 взрослых точно.

Сидели под салатовым тентом в пасмурную погоду, но из-за яркого материала было очень «солнечно». Думаю под оранжевым или ярко-голубым было бы ещё круче.

Да, после нескольких вылазок на природу с детьми, тент — просто неотъемлемая часть нашей экипировки. Мы не ездим в специально оборудованные места для кемпинга, где уже предусмотрены беседки и накрытия, потому свою «укрытие» всегда носим с собой.

Уже сменили палатку на более прочную, не протекает. Растягиваем тент перед входом в палатку. Даже если ночью прошел дождь, а утром вылазишь из палатки и земля под ногами сухая, а не месишь грязь, тащишь всё внутрь.

Также заказали ранее огромный тент-палатку в качестве кухни в полевых условиях. Ну удобно брать, если ездишь на природу на машине и большой компанией, выгрузил вещи и тут де поставил, потому что этот тент-палатка весит 15 кг (не потаскаешь).

А так, взял Bluefield в пеший поход маленький чехольчик с тентом 300 г, бросил в рюкзак и забыл про него. Такие мелочи очень спасают в походе или когда выехал за город на шашлыки. Сильный дождь или палящее солнце не помешают отдыху, спокойно под таким тентом можно заместить большую компанию на 6-7 человек.

Вывод

Очень довольны покупкой, действительно универсальная вещь в полевых условиях. Соотношение цена и качество соответствуют, не зря потраченные деньги. Ещё раз, покупали на Алиэкспресс данный туристический тент вот здесь. Ещё могу порекомендовать отличный спальный мешок Naturehike.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лучшие обзоры товаров и покупок с Алиэкспресс от реальных покупателей
Комментариев: 2
  1. Влад

    Мне кажется жёлтого цвета лучше. Солнце, яркость и т.д. Будет всё радоваться внутри!

  2. Кира

    Полезная вещь для летних пикников.

Оставить вопрос, комментарий или своё мнение-отзыв:

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности